Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из риса

Рис рассыпчатый с подливкой


В Киргизии рис с подливой готовят не много иначе, поэтому блюдо более вкусное чем у нас. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье, а друзья и знакомые, попробовав ваш рассыпчатый рис с подливой, будут просить добавки и рецепт. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Мясо (баранина или говядина) — 500 Грамм
Дайкон — 1 Штука
Луковица — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Масло растительное — 80 Миллилитров
Рис — 200 Грамм
Специи — - По вкусу
Мясную мякоть нарезаем на крупные кусочки, отставляем. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой (около полутора литров) и ставим на средний огонь. Варим бульон 1 час.
Рис рассыпчатый с подливкой

В другой кастрюльке кипятим воду, добавляем в кипящую воду немного соли и растительного масла, затем кладем в кастрюлю промытый рис. Варим рис без крышки до готовности, если жидкости будет мало - подливаем еще (изначальное соотношение воды и риса - 1:1). Когда рис будет практически готов и почти полностью впитает жидкость, добавляем в него специи (у меня - зира и кориандр).
Рис рассыпчатый с подливкой

Собственно, готовый рис пока отставляем, а сами занимаемся приготовлением подливы. Мякоть нарезаем тонкими кусочками - как на обычную подливу.
Рис рассыпчатый с подливкой

Дайкон и помидор нарезаем тонкой соломкой, лук - просто очень мелко.
Рис рассыпчатый с подливкой

В казане разогреваем примерно 40 мл масла, кладем в него мясо. Обжариваем мясо до румяности, затем добавляем лук и жарим до прозрачности лука.
Рис рассыпчатый с подливкой

Затем добавляем в казан перец и редьку, жарим несколько минут, когда овощи чуть-чуть размякнут - добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Рис рассыпчатый с подливкой

Когда помидоры превратятся в томатную пасту, добавляем в казан два черпака горячего мясного бульона. Тушим 10 минут, после чего добавляем весь оставшийся бульон.
Рис рассыпчатый с подливкой

Готовим подливу еще минут 30 на умеренном кипении, в конце приготовления выравниваем на соль и перец, добавляем любимые специи.
Рис рассыпчатый с подливкой

Собственно, все готово - остается только подать. Кладем в глубокую тарелку рис, сверху щедро поливаем подливой - и подаем. Приятного аппетита! ;)
Рис рассыпчатый с подливкой
Категория: Рецепты из риса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты