Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из риса

Японский варёный рис - Гохан


Технология арки японского риса Гохан отличается от привычной, именно о ней мы и расскажем в пошаговом рецепте с фото и подробной инструкцией. Так что вы легко в домашних условиях, буквально за считанные минуты приготовите рис так, как готовят его японские хозяйки. Приятного аппетит!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Рис круглозёрный — 500 Грамм
Вода — 600 Миллилитров
Берем чистый сухой рис. Хорошо промойте его под холодной водой.
Японский варёный рис - Гохан

После промывки залейте рис водой. Если рис хорошо промыли, вода будет прозрачной.
Японский варёный рис - Гохан

Далее — самое главное. Рис потавьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. Самое главное: не открывать крышку после того, как вы ее накрыли. И всем окружающим строго на строго запретите это делать. Крышка у вас должна быть без пароотводящих дырочек. Если таковые есть, то нужно их чем-нибудь закрыть (например сверху кастрюлю или сотейник плотно накрыть пищевой пленкой). После того как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
Японский варёный рис - Гохан

Подайте к столу!
Японский варёный рис - Гохан

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из риса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты