Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из риса

Пошаговый рецепт жареного риса по-шанхайски


Этот рецепт жареного риса по-шанхайски считается классическим, с креветками. Также креветки можно заменить на крабовые палочки. Всем любителям восточной кухни этот простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией придётся по вкусу. По нашему рецепту вы приготовите вкусный традиционный жареный рис по-шанхайски, который на столе будет прекрасным самостоятельным блюдом или отличным гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Рис — 1 Килограмм (Сварите заранее.)
Варёные сосиски — 250 Грамм (Можете использовать варёную колбасу.)
Зелёный горошек — 200 Грамм
Листья салата — 100 Грамм
Креветки — 150 Грамм
Зелёный лук — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соевый соус — По вкусу
Молотый белый перец — По вкусу
Молотый белый перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Подготовьте варёный рис.
Пошаговый рецепт жареного риса по-шанхайски

Мелко нарубите все остальные ингредиенты, кроме специй, конечно.
Пошаговый рецепт жареного риса по-шанхайски

Разогрейте сковороду, полейте растительным маслом. Выложите овощи и креветки. Посолите, поперчите. Тушите до мягкости. Для насыщенности вкуса можете несколько горошин помять в кашицу.
Пошаговый рецепт жареного риса по-шанхайски

Добавьте к овощам, сосискам и креветкам рис. Полейте соевым соусом. Жарьте всё вместе ещё около 7 минут. Подавайте как главное блюдо или гарнир.
Пошаговый рецепт жареного риса по-шанхайски

Пошаговый рецепт жареного риса по-шанхайски

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из риса

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты