Пошаговый рецепт татарского плова
Вкус и аромат, правильно сваренного в домашних условиях по простому рецепту с фото татарского плова просто сводит с ума. Ваши домашние останутся очень довольны таким аппетитным блюдом, а гости будут просить добавки и поделиться секретами рецепта. Сочные куски мяса, утопающие в рассыпчатом ароматном рисе, вряд ли могут оставить кого-то равнодушным. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 12
Рис Девзира — 1 Килограмм
Баранина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Штуки
Масло оливковое — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил) Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.

Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.

Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.

Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.

Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.

Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.

По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!
Категория:
Рецепты плова

Время приготовления: ---
Количество порций: 12
Рис Девзира — 1 Килограмм
Баранина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Чеснок — 3 Штуки
Масло оливковое — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (набор «для плова», отдельно зира, куркума молотая и кизил) Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.

Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.

Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.

Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.

Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.

Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.

Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.

Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.

По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита!