Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты плова

Сочный плов в лаваше


На свете существует невероятно огромное количество рецептов плова. Он готовится с мясом, курицей, бывает сладкий плов с сухофруктами. Этот простой пошаговый рецепт с фото один из самых оригинальных. Такая подача традиционного плова на стол, точно не останется незаметным. Правильно приготовленный сочный и ароматный домашний плов понравится и вашей семье и друзьям. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Куриное филе — 300-350 Грамм
Рис — 300 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Лаваш — 2 Штуки
Сухофрукты — 200-250 Грамм (изюм, курага, инжир, финики)
Специи для плова — 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
Соль — 1 Щепотка
1. Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
Сочный плов в лаваше

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Сочный плов в лаваше

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
Сочный плов в лаваше

4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
Сочный плов в лаваше

5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
Сочный плов в лаваше

6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
Сочный плов в лаваше

7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
Сочный плов в лаваше

8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
Сочный плов в лаваше

9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
Сочный плов в лаваше

10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
Сочный плов в лаваше

11. В середину выложить плов и разровнять.
Сочный плов в лаваше

12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Сочный плов в лаваше

13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.
Сочный плов в лаваше

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты плова

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты