Ароматный постный плов с овощами
Для приготовления ароматного постного овощного плова можно использовать любые свежие овощи, даже замороженные. В нашем рецепте мы используем традиционные овощи, лук, морковь, горошек, кукуруза, сладкий перец и конечно же приправы. Именно они приносят блюду такой насыщенны аппетитный аромат. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам дома приготовить сочное вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Рис — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Банка горошка — 1 Штука
Банка кукурузы — 1 Штука
Слакий перец — 1 Штука
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час - он впитает влагу и "достигнет кондиции" быстрее;).

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь - кубиками или небольшими брусочками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

Открыть горошек, слить жидкость.

Также поступить с кукурузой.

Нагреть сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжарить морковь. Присолить, посыпать специями.
Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Выложить остальные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать рис.

Воткнуть чеснок, посолить, добавить специи. Залить горячей водой - она должна покрывать рис на 1-2 пальца. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов - приятного аппетита!:)
Категория:
Рецепты плова

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Рис — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Банка горошка — 1 Штука
Банка кукурузы — 1 Штука
Слакий перец — 1 Штука
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час - он впитает влагу и "достигнет кондиции" быстрее;).

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь - кубиками или небольшими брусочками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

Открыть горошек, слить жидкость.

Также поступить с кукурузой.

Нагреть сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжарить морковь. Присолить, посыпать специями.
Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Выложить остальные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать рис.

Воткнуть чеснок, посолить, добавить специи. Залить горячей водой - она должна покрывать рис на 1-2 пальца. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов - приятного аппетита!:)