Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты плова

Ароматный постный плов с овощами


Для приготовления ароматного постного овощного плова можно использовать любые свежие овощи, даже замороженные. В нашем рецепте мы используем традиционные овощи, лук, морковь, горошек, кукуруза, сладкий перец и конечно же приправы. Именно они приносят блюду такой насыщенны аппетитный аромат. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам дома приготовить сочное вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Рис — 1,5 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Банка горошка — 1 Штука
Банка кукурузы — 1 Штука
Слакий перец — 1 Штука
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час - он впитает влагу и "достигнет кондиции" быстрее;).
Ароматный постный плов с овощами

Лук почистить и нарезать кубиками.
Ароматный постный плов с овощами

Морковь - кубиками или небольшими брусочками.
Ароматный постный плов с овощами

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.
Ароматный постный плов с овощами

Открыть горошек, слить жидкость.
Ароматный постный плов с овощами

Также поступить с кукурузой.
Ароматный постный плов с овощами

Нагреть сковороду с маслом и на умеренно-сильном огне обжарить морковь. Присолить, посыпать специями.
Ароматный постный плов с овощами

Добавить лук и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Выложить остальные овощи, перемешать и прогреть. Засыпать рис.
Ароматный постный плов с овощами

Воткнуть чеснок, посолить, добавить специи. Залить горячей водой - она должна покрывать рис на 1-2 пальца. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол перемешать. Плов с овощами готов - приятного аппетита!:)
Ароматный постный плов с овощами

Категория: Рецепты плова

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты