Лёгкий плов с рыбой-пошаговый рецепт
Простой пошаговый рецепт с фото без труда поможет вам приготовить вкусный и ароматный плов с рыбой в домашних условиях. Необычно вкусный и лёгкий плов прекрасно подойдёт для обеда или семейного ужина, а также займёт достойное место на праздничном столе. Такой рецепт понравится вам, если вы любите рыбу и хотите приготовить что-нибудь оригинальное. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Рис — 2 Стакана
Филе красной рыбы — 400 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 20 Грамм
Кипяток — 3 Стакана
Соль — - По вкусу
Черный перец — - По вкусу Моем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки (и не забываем, что рыба ужаривается). Лук нарезаем маленькими кубиками.
В казан или неглубокую кастрюлю (желательно жаропрочную) наливаем масло и на нем несколько минут обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанную рыбу и все вместе обжариваем не более 5 минут.
Затем нам необходимо тщательно промыть рис. Его мы выкладываем в кастрюлю к луку и рыбе и добавляем соль и перец, так же можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Я обычно добавляю шафран и слегка посыпаю сушеными петрушкой и укропом. Заливаем все крутым кипятком и кидаем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим до готовности риса.
Как вы могли заметить все очень легко и просто. Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью, и смело приступайте к дегустации. Уверена, что вы не будете разочарованы!
Приятного аппетита"!
Категория:
Рецепты плова

Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Рис — 2 Стакана
Филе красной рыбы — 400 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 20 Грамм
Кипяток — 3 Стакана
Соль — - По вкусу
Черный перец — - По вкусу Моем рыбу и нарезаем ее на небольшие кусочки (и не забываем, что рыба ужаривается). Лук нарезаем маленькими кубиками.
В казан или неглубокую кастрюлю (желательно жаропрочную) наливаем масло и на нем несколько минут обжариваем лук до золотистого цвета.

К луку добавляем нарезанную рыбу и все вместе обжариваем не более 5 минут.
Затем нам необходимо тщательно промыть рис. Его мы выкладываем в кастрюлю к луку и рыбе и добавляем соль и перец, так же можно использовать другие приправы на ваше усмотрение. Я обычно добавляю шафран и слегка посыпаю сушеными петрушкой и укропом. Заливаем все крутым кипятком и кидаем лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим до готовности риса.
Как вы могли заметить все очень легко и просто. Готовый плов выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью, и смело приступайте к дегустации. Уверена, что вы не будете разочарованы!
Приятного аппетита"!