Вкусный грибной плов
Классический пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией легко из доступных продуктов поможет вам приготовить очень вкусный грибной плов в домашних условиях. Грибы можно использовать любые, лучше всего лесные, они более ароматные и мясистые. Идеально использовать белые. Рис лучше брать длиннозёрный. Грибной плов прекрасно подойдёт для полноценного обеда или лёгкого ужина. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 3
Грибы — 300 Грамм
Рис — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу Обжарьте грибочки в растительном масле.
Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты плова

Время приготовления: ---
Количество порций: 3
Грибы — 300 Грамм
Рис — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу Обжарьте грибочки в растительном масле.
Добавьте лук, зажарьте его до мягкости.
Теперь добавляем измельченную морковь, помидоры и соль по вкусу. Также я добавил ложечку винного уксуса и пол чайной ложки молотого чили.
У головки чеснока срезаем нижнюю часть и кладем по центру. Тушим под крышкой 5 минут.
Через несколько минут извлекаем чеснок, доливаем пол стакана горячей воды и кладем рис. Для цвета можно добавить немного куркумы.
Через пол часа плов готов. Осталось присыпать его зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!