Острая пицца с пепперони и моцарелой
Пицца готовится на тонком тесте с острыми колбасками салями-пеперони, с добавлением моцареллы. Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией пригодится вам, чтобы приготовить ароматную, вкусную пиццу, для всей компании. Рецепт очень лёгкий, а пицца получится очень вкусной. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука — 250 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
Соль — 2 Щепотки (1 - в тесто)
Помидоры — 5 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 200 Грамм
Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Перец чили — 1/2 Штуки В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.

Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.

Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).

Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты пиццы

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука — 250 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
Соль — 2 Щепотки (1 - в тесто)
Помидоры — 5 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 200 Грамм
Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Перец чили — 1/2 Штуки В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.

В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.

Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.

Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.

На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.

Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.

Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.

Колбасу нарезаем тонкими кружочками.

А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).

Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.

Приятного аппетита!