Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с яблоками

Вкусный яблочный зефир


Сам зефир будем делать только лишь из настоящих продуктов, которые нам принесут с собой не только буйство вкуса во рту, но и пользу от употребления пищи. Сахар лучше брать тёмный - он полезнее белого, а по вкусу - рецепт с яблоками будет всё также очень вкусным.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
  • Яблоки - 450-500 г
  • Сахар - 400 г
  • Яичные белки - 3 шт.
Подготовить продукты для яблочного зефира.
Вкусный яблочный зефир

Как приготовить яблочный зефир в домашних условиях: Яблоки нарезать и очистить от семян.
Вкусный яблочный зефир

Переложить яблоки в кастрюлю. Поставить на огонь и варить на слабом огне под крышкой до полной мягкости (20-40 минут, в зависимости от сорта).
Вкусный яблочный зефир

Протереть яблоки сквозь мелкое сито (кожуру убрать). Остудить яблочное пюре. (Из 450-500 г яблок получается 400 г пюре.)
Вкусный яблочный зефир

Отделить яичные белки от желтков.
Вкусный яблочный зефир

К яблочному пюре добавить сахар и белки. Перемешать.
Вкусный яблочный зефир

Миксером взбить в пышную пену до получения густой тягучей массы (взбивать 5-10 минут).
Вкусный яблочный зефир

Включить духовку и разогреть ее до 60-90 градусов. Разложить взбитую яблочно-белковую массу в силиконовые формочки (или в заранее приготовленные маленькие формочки, сделанные из пергамента). Выложить на противень и поместить яблочный зефир в духовку на 2-3 часа при низкой температуре. При необходимости можно оставить зефир в духовке и на более долгое время. Когда зефир "окрепнет", вынуть его из духовки, вынуть из силиконовых (или бумажных) формочек.
Вкусный яблочный зефир

Яблочный зефир подавать холодным, вкусный он будет и с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Вкусный яблочный зефир
Категория: Рецепты с яблоками

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты