Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты на сковороде

Хрустящие чипсы на сковороде


Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусные хрустящие чипсы в домашних условиях буквально за считанные минуты. А главное, такие домашние чипсы получатся более натуральными и полезными, ведь вы точно знаете, что положили в картофель, да и картофель у вас натуральный. Так что, вперёд на кухню готовить вкусные хрустящие чипсы. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 5-7
Картофель — 5-6 Штук
Масло растительное — 300 Миллилитров
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
1. Картофель хорошенько промойте щеточкой и нарежьте тонкими ломтиками при помощи специальной терки или в комбайне, используя насадку "Мандолина".
Хрустящие чипсы на сковороде

2. Если время позволяет, то залейте порезанный картофель водой и добавьте 3 столовые ложки соли. Оставьте на полчаса. Затем просушите. Если времени нет, то ничего и не делаем, посолим уже готовые чипсы.
Хрустящие чипсы на сковороде

3. В глубокую сковороду влейте масло. Оно должно заполнять сковороду на 2,5 см от дна. Хорошенько разогрейте на большом огне. Нужную температуру можно проверить двумя способами. Вкиньте маленький кусочек хлеба, он должен стать золотисто-коричневым через 10 секунд. Либо вставьте деревянную ложку, должны пойти пузырьки.
Хрустящие чипсы на сковороде

4. Жарьте картошку в масле небольшими порциями до золотисто-рыжего цвета.
Хрустящие чипсы на сковороде

5. Каждую партию выкладывайте на слой бумажных салфеток, чтобы избавиться от излишков масла.
Хрустящие чипсы на сковороде

6. Готовые картофельные чипсы посыпьте любимыми специями или солью (если вы картофель не замачивали) и подавайте. Приятного аппетита!
Хрустящие чипсы на сковороде
Категория: Рецепты на сковороде

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты