Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты на сковороде

Отбивные на сковороде


Простой пошаговый рецепт с фото максимально сэкономит ваше время, которое вы потратите на приготовление аппетитных вкусных отбивных, которые соберут за столом всех ваших близких и друзей. Отбивные прекрасно сочетаются со свежими и обработанными овощами, зеленью, картофелем, или вашим любимым гарниром. Такой рецепт, опробованный вами один раз, будет регулярно радовать вас и вашу семью вкусными отбивными. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Свинина — 600 Грамм
Горчичный порошок — 0,5 Чайных ложки
Перец душистый молотый — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Для начала нарежем свинину увесистыми кусками толщиной не меньше 2, но не больше 3 сантиметров.
Отбивные на сковороде

Отобьем каждый кусок с двух сторон. Для этого лучше положить мясо в пакет или пищевую пленку - кухня будет чище;).
Отбивные на сковороде

Хорошенько посолим и поперчим мясо с двух сторон. Куски у нас довольно толстые, к тому же они потеряют часть соли вместе с соком, так что не скупитесь. Вообще, правильно посолить отбивные - это полдела. Не забудьте присыпать куски горчичным порошком - похлопывайте по отбивным ладонями, чтобы горчица, соль и перец сразу "прилипли" к мясу, и оно быстрее впитало их. После этого отбивные сложим в кастрюлю или миску, накроем крышкой, уберем в холодильник на пару часов, а потом достанем и согреем при комнатной температуре в течение часа.
Отбивные на сковороде

Разогреем сковороду с растительным маслом. Это очень важный момент - для того, чтобы отбивные получились действительно вкусными, они должны сразу схватиться корочкой, которая не даст вытекать соку. Он законсервируется внутри, и мясо получится таким нежным, что вы просто ахнете!:) Но для этого сковорода должна быть разогрета, как следует!
Отбивные на сковороде

Панировать отбивные мы не будем: сразу опускаем мясо в раскаленное масло, на сильном огне обжариваем 2 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую, тоже жарим 2 минуты - всё, корочкой оно уже должно было схватиться! - а потом уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности еще минут по 5 с каждой стороны.
Отбивные на сковороде

Подаем с любым гарниром или без него. Главное, чтобы с любовью;).
Отбивные на сковороде

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты на сковороде

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты