Скумбрия с картофелем запечённая в рукаве в духовке
Скумбрия очень вкусная рыба, универсальная. Ей можно жарить, варить, коптить, а я предлагаю вам приготовить скумбрию с картофелем и овощами запечённую в духовке в рукаве. Такое блюдо универсально, плюс в нём мало жира, тк вытекший из рыбки сок впитался в овощи, и можно обойтись совсем без масла. Приготовить полноценный обед или ужин вам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Скумбрия — 2 Штуки
Картофель — 8 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка) Немного размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Хорошо промываем рыбу, обсушиваем и разрезаем на кусочки.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами, а из перцев удаляем семена, моем их и нарезаем соломкой.

Перекладываем все овощи в одну миску, добавляем соль и приправу к рыбе и хорошо перемешиваем.

Скумбрию тоже надо посолить и посыпать приправой.

Выкладываем овощи в рукав для запекания, а сверху — кусочки скумбрии. Завязываем рукав и делаем иголкой пару дырочек.

Отправляем рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Подавайте горячую скумбрию с картошкой, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты на каждый день

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Скумбрия — 2 Штуки
Картофель — 8 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Приправа для рыбы — 2-3 Щепоток
Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка) Немного размораживаем рыбу, отрезаем голову, плавники. Хорошо промываем рыбу, обсушиваем и разрезаем на кусочки.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими брусочками.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами, а из перцев удаляем семена, моем их и нарезаем соломкой.

Перекладываем все овощи в одну миску, добавляем соль и приправу к рыбе и хорошо перемешиваем.

Скумбрию тоже надо посолить и посыпать приправой.

Выкладываем овощи в рукав для запекания, а сверху — кусочки скумбрии. Завязываем рукав и делаем иголкой пару дырочек.

Отправляем рукав в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Подавайте горячую скумбрию с картошкой, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!