Карамельный крем для французского десерта
Рецепт очень простой и готовится достаточно легко в домашних условиях и ингредиентов не много, и они доступны, и вы их приобрести сможете в любом магазине. Крем не только вкусный, но и очень нежный, с прекрасной плотной текстурой, которая хорошо ляжет на выпечку, а может вы решите порадовать детишек и семью и подадите такой крем просто к чаю или кофе. Простой пошаговый рецепт с фото запросто поможет вам приготовит это лакомство. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Яйца — 4 Штуки
Сахарная пудра — 125 Грамм
Ваниль — 6 Грамм
Молоко — 600 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров (Для карамели:)
Сахарная пудра — 45 Грамм Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.

Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.

Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.

Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.

Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.

Через несколько минут карамель станет твёрдой.

Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.

Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.

Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.

Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце.

Подавайте к столу, приятного аппетита!
Категория:
Рецепты крема

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Яйца — 4 Штуки
Сахарная пудра — 125 Грамм
Ваниль — 6 Грамм
Молоко — 600 Миллилитров
Вода — 50 Миллилитров (Для карамели:)
Сахарная пудра — 45 Грамм Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.

Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.

Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.

Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.

Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.

Через несколько минут карамель станет твёрдой.

Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.

Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.

Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.

Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце.

Подавайте к столу, приятного аппетита!