Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты котлет

Нежные и сочные котлеты


Ещё не мало важно, для сочных и нежных котлет лучше брать фарш говядина-свинина в пропорциях 1:3, если у вас чисто говяжий фарш, можно добавить перекрученное сало в мяско. На 1 кг фарша 100 грамм сала. Молоко в фарш также добавлять комнатной температуры и долго отбивать фарш, именно от этого зависит сочность и нежность ваших котлеток. В помощь вам пригодится простой пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 5-8
Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Хлеб пшеничный — 2-3 Ломтиков
Молоко — 1/3 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло сливочное — 100 Грамм
Подготовим фарш. Если вы делаете его самостоятельно - не поленитесь пропустить через мясорубку дважды. С покупным фаршем, это тем более нужно сделать!
Нежные и сочные котлеты

Лук измельчить ножом (очень мелко!) или в блендере либо натереть на терке.
Нежные и сочные котлеты

Чеснок пропустить через пресс.
Нежные и сочные котлеты

Ломтики хлеба избавить от корочки, если она совсем сухая и жесткая, и замочить в молоке.
Нежные и сочные котлеты

Добавить в фарш лук, чеснок и хлеб (не отжимая от молока). Посолить, поперчить и тщательно вымешать его. Главная задача - обогатить фарш кислородом, тогда котлетки получатся действительно пышными и сочными. Так что хлопайте его, шлепайте, бейте, лишь бы взял как можно больше воздуха!:)
Нежные и сочные котлеты

Сливочное масло измельчить ножом и постепенно добавить кусочки в фарш. после этого убрать его в холодильник на 1 час. Затем сформировать из фарша котлеты.
Нежные и сочные котлеты

И приготовить любимым способом - например, в пароварке.
Нежные и сочные котлеты

Или, запанировав в муке, обжарить с двух сторон в масле.
Нежные и сочные котлеты

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты котлет

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты