Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты каш

Пшеничная каша с мясом в горшочке


Пшеничная каша легко готовится в домашних условиях на скорую руку. Если вы всё-таки взяли постную говядину, просто добавьте в кашу по ложке сливочного масла. Также можно сварить пшеничную кашу в горшочке сладкую, без мяса. Прост добавьте сахар или мёд, а также корицу и залив свежим молоком отправьте в духовку. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина — 400 Грамм (можно использовать свинину или птицу)
Крупа пшеничная — 450 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец душистый горошком — 4-5 Штук
Соль — По вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Пшеничная каша с мясом в горшочке

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.
Пшеничная каша с мясом в горшочке
Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Пшеничная каша с мясом в горшочке

Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.
Пшеничная каша с мясом в горшочке
Пшеничную крупу хорошо промыть.
Пшеничная каша с мясом в горшочке

На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой - крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Подавать горячим!
Пшеничная каша с мясом в горшочке

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты каш

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты