Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты каш

Рис со свежим шпинатом


Готовится рис со шпинатом очень просто и быстро, главное взять свежий шпинат, длиннозёрный рис с низким содержанием крахмала и кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не пригорел и не прилип. Шпинат очень полезен и его нужно употреблять в пищу обязательно, а в сочетании с рисом это ещё и очень вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото с лёгкостью вам поможет приготовить это блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Рис — 300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Шпинат — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
1. Рис промойте теплой проточной водой 8-9 раз, чтобы вымыть весь крахмал.
Рис со свежим шпинатом

2. В кастрюлю с толстым дном застелите фольгу. Высыпьте рис и залейте его водой, чтобы крупа покрылась на 2 см.
Рис со свежим шпинатом

3. Добавьте 0,5 чайной ложи соли и поставьте рис вариться на среднем огне 15 минут. После этого выключите огонь и не открывайте крышку еще 10 минут.
Рис со свежим шпинатом

4. Шпинат хорошо помойте и выложите просушиться на бумажные полотенца.
Рис со свежим шпинатом

5. На сковороду выложите сливочное масло и добавьте подсолнечного. Луковицу нарежьте очень мелко или подробите в блендере. Отправьте на сковороду, пока она холодная. Лук должен впитать в себя масло и начать тушиться. Добавьте щепотку соли.
Рис со свежим шпинатом

6. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный шпинат. Добавьте еще кусочек сливочного масла и сделайте медленный огонь. Готовится он до 5 минут, пока не поменяет цвет.
Рис со свежим шпинатом

7. Шпинат и сливочное масло распределите по сваренному рису и дайте постоять пару минут, а затем перемешайте.
Рис со свежим шпинатом

8. Подавайте рис красиво, используя кулинарное кольцо. Ваш обед готов!
Рис со свежим шпинатом

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты каш

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты