Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Тесто дрожжевое поднимается в 2,5-3 раза в хлебопечке, а из доступных и предлагаемых ингредиентов тесто можно приготовить и вручную - это традиционный способ готовки теста. А такое тесто пойдёт для разных вкусных блюд, например, для пиццы.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить...
Удачной выпечки!
Категория:
Рецепты теста

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- муки - 2,5 стакана;
- дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
- молоко - 100-120 мл;
- маргарин - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1-2 столовые ложки;
- ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
- соль - 1/2 чайной ложки.
Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Замечательное тесто готово, можно творить...
Удачной выпечки!