Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты теста

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке


Тесто дрожжевое поднимается в 2,5-3 раза в хлебопечке, а из доступных и предлагаемых ингредиентов тесто можно приготовить и вручную - это традиционный способ готовки теста. А такое тесто пойдёт для разных вкусных блюд, например, для пиццы.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • муки - 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
  • молоко - 100-120 мл;
  • маргарин - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1-2 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;
  • соль - 1/2 чайной ложки.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Замечательное тесто готово, можно творить...
Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Удачной выпечки!
Категория: Рецепты теста

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты