Вкусная домашняя кабачковая икра
Кабачковая икра не только очень вкусная и полезная, но и содержит очень много витаминов и микроэлементов, а также низко калорийная. Такая икра прекрасно подходит к бутербродам, картофельным блюдам, рису, также кабачковую икру, приготовленную по этому пошаговому рецепту с фото, можно закатывать в банки на зиму. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Кабачок — 1,5 Килограмма
Морковка — 400 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Болгарский перец — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Ст. ложки В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

Начинаем с морковки. Режем её крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Её необходимо варить в течение 20 минут.

С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тёртые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить.


Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты икры

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Кабачок — 1,5 Килограмма
Морковка — 400 Грамм
Лук репчатый — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Болгарский перец — 2-3 Штук
Соль — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Ст. ложки В первую очередь ставим кипятиться воду в кастрюле. За это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Тщательно промываем их под водой.

Начинаем с морковки. Режем её крупными кусками, а затем бросаем в кастрюлю с кипятком. Её необходимо варить в течение 20 минут.

С морковкой разобрались, теперь на очереди кабачки и перец. Нарезаем кабачки на кубики среднего размера, а перец режем так, как вам угодно. После этого как морковка уже проварится 15 минут, добавляем к ней нарезанные кабачки и перец.

Наконец добрались до единственного ингредиента, который будем обжаривать - это лук. Нарежьте его в виде половинки колечек и обжарьте на растительном масле. Обжаривать необходимо до золотистого цвета.

После того как отварили все овощи и обжарили лук, смешиваем все в блендере или пропускаем через мясорубку. В этот момент добавляем тёртые зубчики чеснока. Полученную смесь ставим выпариваться в кастрюлю на слабом огне. Выпаривать необходимо минут 40-45. Затем вам остается лишь разлить готовую икру по банкам и охладить.


Приятного аппетита!