Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты икры

Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами


Икра из баклажанов с болгарским перцем и помидорами по этому простому пошаговому рецепту с фото получается не кашеобразной, а кусочками, с чуть островатым вкусом и насыщенным ароматом. Готовится икра достаточно просто и легко в домашних условиях, так что много времени вы не потратите, к тому же все ингредиенты доступны и легко приобретаются в магазине или на рынке. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажан — 1 Килограмм
Помидор — 1 Килограмм
Репчатый лук — 1 Килограмм
Морковь — 500 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Острый перец — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Приправы — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 1 Пучок
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами

Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами

Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами

Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами

Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами

Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами

За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!
[center]Икра баклажанная с болгарским перцем и помидорами[/center
]
Категория: Рецепты икры

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты