Сазан в духовке, фаршированный капустой и икрой
Сазан в духовке, фаршированный капустой и икрой прекрасно подойдёт для праздничного стола, а может вы захотите побаловать своих близких ресторанным блюдом, приготовить которое вам поможет простой пошаговый рецепт с фото. Так что запасайтесь всем необходимым, а с этим также проблем не будет, и вперёд на кухню, готовить в домашних условиях очередной шедевр. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Сазан — 2-2,5 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Капуста — 200-300 Грамм (квашеная или свежая)
Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень)
Икра свежая — 150 Грамм (икра любой рыбы)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка (приправа без соли)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1-2 Штук (если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь) Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.

Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.

Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты икры

Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Сазан — 2-2,5 Килограмма
Лук репчатый — 1-2 Штук
Капуста — 200-300 Грамм (квашеная или свежая)
Растительное масло — 3 Ст. ложки (2 ложки - для начинки, 1 - смазать противень)
Икра свежая — 150 Грамм (икра любой рыбы)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Приправа к рыбе — 1 Чайная ложка (приправа без соли)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
Морковь — 1-2 Штук (если вы готовите из свежей капусты - вместе с луком поджарьте морковь) Чистим рыбу от чешуи, голову можно отрезать, если решили оставить - удалите жабры. Затем разрезаем сазана не по брюху, а по спине. И через этот разрез удаляем внутренности. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью соли и рыбных приправ, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку квашеную капусту и тушим практически до готовности.

Теперь добавим к капусте икру, освобожденную от пленок. Добавляем молотый перец, если надо - соль. Обжариваем все вместе до тех пор, пока икра полностью не поменяет цвет.

Фаршируем рыбу приготовленной начинкой.

Противень застилаем фольгой. Смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на противень рыбу. Сверху фаршированного сазана смазываем либо растительным маслом, либо сметаной, либо майонезом. Запекаем примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!