Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты из свинины

Бастурма из свинины


Бастурма из свинины особенно понравится любителям сыровяленного мяса. Потратить времени конечно придётся изрядно, зато на столе у вас появится прекрасное блюдо, приготовленное своими руками в домашних условиях. Главное найти хороший кусок свинины, желательно шейную часть, там мясо более нежное и сочное. Приятное аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 10
Свинина — 2 Килограмма
Соль — 0,5 Килограмма
Чеснок — 150 Грамм
Чаман — 80 Грамм
Острый перец — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Мясо промойте, порежьте на части (как вам удобно). Посолите со всех сторон, засыпьте оставшейся солью и в контейнере храните сутки в холодильнике.
Бастурма из свинины

На второй день мясо промываем и обсушиваем. Подвешиваем на просушку. Тем временем готовим смесь специй для натирания.
Бастурма из свинины

Смешали 2-3 раза пропущенный через мясорубку чеснок с молотыми перцами, пажитником, мукой и развели все это теплой кипяченой водой до состояния сметаны. Смесь держим в холодильнике тоже сутки.
Бастурма из свинины

Поместите провяленную свинину в смесь специй. И опять в контейнере на 2 дня — в холодильник.
Бастурма из свинины

Затем счищаем лишние специи, подвешиваем наше мясо сушиться на две недели.
Бастурма из свинины

Готовую бастурму из свинины тонко нарезаем. Подавать можно с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Бастурма из свинины

Категория: Рецепты из свинины

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты