Риббе - запечённая свиная грудинка на рёбрышках
Готовится Риббе достаточно просто по простому пошаговому рецепт с фото и подробной инструкцией, а ингредиенты достаточно простые и легко доступные, главное найти хороший кусок свиной грудинки на рёбрышках. Риббе -это запечённое свиное мясо на рёбрышках, готовится достаточно просто и быстро в домашних условиях, а на праздничном столе такое блюдо будет просто прекрасным угощением для всей семьи и гостей. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой — 3 Килограмма
Соль — 4,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Чайных ложки
Вода — 300 Миллилитров Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотографии увидите, как), на шкурке сделать много неглубоких надрезов (я делаю сеточку - для красоты).

Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается.
В идеале норвежцы используют для приготовления риббе вот такую решетку - ее даже продавать, Как правило, начинают ближе к Новому году. Если такой формы с выгнутой решетки у вас нет, можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой.

Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на решетку - так, как показано на фото (шкуркой вверх).

На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора-два часа до готовности.

Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать.

Подавать риббе можно с любым гарниром, который, по вашему мнению, хорошо подойдет к этому мясу.

Приятного аппетита!
Категория:
Новые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Свиная грудинка на ребрышках со шкуркой — 3 Килограмма
Соль — 4,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 3 Чайных ложки
Вода — 300 Миллилитров Берем вот такой кусок мяса. Ребрышки необходимо немного разрубить (на следующей фотографии увидите, как), на шкурке сделать много неглубоких надрезов (я делаю сеточку - для красоты).

Кусок мяса хорошенько солим и перчим. Не поленитесь и хорошо посолите и поперчите все места надрезов, чтобы мясо идеально пропиталось солью. Посолив и поперчив мясо, кладем его в холодильник на сутки - только в таком случае мясо действительно хорошо пропитается.
В идеале норвежцы используют для приготовления риббе вот такую решетку - ее даже продавать, Как правило, начинают ближе к Новому году. Если такой формы с выгнутой решетки у вас нет, можно воспользоваться обыкновенной выгнутой тарелкой.

Полежавшее сутки в холодильнике мясо достаем и кладем на решетку - так, как показано на фото (шкуркой вверх).

На дно формы выливаем 300 мл воды. Заворачиваем форму в фольгу, ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Спустя 45 минут фольгу снимаем, температуру в духовке снижаем до 200 градусов и запекаем мясо еще полтора-два часа до готовности.

Готовность проверить несложно - если шкурка стала хрустящей, а из надрезанного мяса течет белый сок - значит, мясо готово. Его можно доставать из духовки и подавать.

Подавать риббе можно с любым гарниром, который, по вашему мнению, хорошо подойдет к этому мясу.

Приятного аппетита!