Классический греческий суп - Фасулада
Фасулада не только очень вкусный и сытный суп, также он прекрасно подходит для постного стола, когда очень хочется вкусного и разнообразить свой стол. Рецепт такого фасольного супа простой и пошаговый с фото, и вы легко приготовите его в домашних условиях, особенно если на ночь замочите фасоль, тогда она быстрее сварится. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Фасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)
Помидоры — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Сельдерей — 85 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки
Петрушка — 0,25 Чашки
Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.
Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.
Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Категория:
Новые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Фасоль — 380 Грамм (заранее вымоченная)
Помидоры — 300 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Сельдерей — 85 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — 0,25 Чайных ложки
Петрушка — 0,25 Чашки
Для приготовления данного блюда фасоль следует вымачивать целую ночь. Перед приготовлением ее следует хорошенько промыть по проточной водой. Положить в большую кастрюлю и залить двумя литрами воды. Затем довести до кипения на сильном огне.
Пока вода только начинает закипать, с помидоров следует снять кожицу и нарезать кубиками. Морковь почистить и тоже нарезать кубиками, сельдерей нарубить. После того, как фасоль закипела добавить эти ингредиенты, а также оливковое масло, томатную пасту, сахар, перец. Соль и петрушку пока не добавлять. Затем на сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения и сбавить до слабого огня. Плотно закрыть крышкой и варить так около часа, пока фасоль не станет совсем мягкой.
Далее открыть крышку и добавить соль, еще немного поварить и можно подавать. В каждую порцию добавить нарубленную петрушку.
Приятного аппетита!