Оджахури со свининой
Как и в любой кухне и в рецепте, в приготовлении Оджахури, насыщенно вкусного и сытного есть свои секреты. Это не просто обжаренное мясо с картофелем, а основные ингредиенты обжариваются по отдельности, а уже потом соединяются, благодаря чему и получается настолько ароматный и оригинальный вкус, ну и конечно в этом большая заслуга приправ и ароматной зелени, которой в рецептах Грузии никогда не жалеют. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях приготовить Оджахури для вашей семьи. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 2
Свинина — 220 Грамм (шейная часть)
Картофель — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 90 Миллилитров
Зелень свежая — По вкусу (укроп, базилик)
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.
Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.
Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.
На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.
В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Категория:
Новые рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 2
Свинина — 220 Грамм (шейная часть)
Картофель — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 1 Штука (крупный)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 90 Миллилитров
Зелень свежая — По вкусу (укроп, базилик)
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу Для начала наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреваем.
Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем ее на разогретом масле до золотистой корочки.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем нарезанный лук на сковороду к мясу и продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.
Картофель чистим и обжариваем отдельно на сильном огне до румяной корочки (можно во фритюре), солим и перчим его, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и продолжаем жарить.
Чеснок чистим, режем соломкой и отправляем его на сковороду.
На этом этапе блюдо можно посолить, приправить специями и добавить в него немного свежей зелени.
В самом конце добавляем нарезанные дольками помидоры и жарим все еще пару минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!