Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты засолки и закруток

Домашний соус Ткемали с помидорами


Соус Ткемали с помидорами можно подавать к столу сразу после приготовления или замариновать на зиму и в течении всей зимы вы будете кушать домашний насыщенный и полезный соус. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить такую закрутку в домашних условиях, которая будет прекрасным дополнением к вашим любимым блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Помидоры — 10 Килограмм
Перец чили — 1.5 Килограмма
Сливы — 1.5 Килограмма
Чеснок — 350 Грамм
Перец красный — 50 Грамм (сушеный, в порошке)
Соль — 5 Ст. ложек
Кориандр — 5 Ст. ложек
Уксус — 5 Ст. ложек
Вода — 1 Литр
1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
Домашний соус Ткемали с помидорами

2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.
Домашний соус Ткемали с помидорами

3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Домашний соус Ткемали с помидорами

4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!
Домашний соус Ткемали с помидорами

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты засолки и закруток

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты