Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты засолки и закруток

Маринованный зелёные помидоры с чесноком и перцем


Рецепт приготовления простой, пошаговый с фото и подробной инструкцией приготовления маринада, особенно понравится тем, кто имеет свой сад и огород и не знает куда девать такое количество зелёных помидор. Готовить зелёные помидоры можно с горьким или болгарским перцем, а можно и вовсе обойтись без перца. В остальном я советую строго следовать рецепту, именно тогда помидорки получатся крепкими и очень вкусные. Попробовав раз такие зелёные помидорки, приготовленные своими руками, вы будете готовит их часто. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 15
Помидоры зеленые — 3 Килограмма
Чеснок (головка) — 1 Штука
Горький перец (стручки) — 2 Штуки
Вода — 10 Стаканов
Уксус 9-проц. — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 2,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 7-9 Штук
Перец душистый (горошек) — 2 Чайных ложки
Гвоздика — 1 Чайная ложка
Укроп (зонтик) — 6 Штук
Петрушка — - По вкусу
1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
Маринованный зелёные помидоры с чесноком и перцем

1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора.
Маринованный зелёные помидоры с чесноком и перцем
3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы!
Маринованный зелёные помидоры с чесноком и перцем

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты засолки и закруток

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты