Помидорки в желе на зиму
Если вы не разу не кушали такие помидорки в желе, то пора уже попробовать. Вы точно не разочаруетесь, ведь помидорки в желе получаются как свежие с лучком и подойдут на праздничный стол. Готовятся помидоры в желе очень просто по пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Понадобятся вам помидорки, лук, желатин и приправы. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Помидоры — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку)
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком — 3-5 Штук
Вода — 1 Литр
Желатин — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.

Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.

Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.

Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.

Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.

И заполняем ее нарезанными помидорами.

Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.

Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.

Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.

Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты засолки и закруток

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Помидоры — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку)
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный горошком — 3-5 Штук
Вода — 1 Литр
Желатин — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
Для начала необходимо замочить желатин согласно инструкции на упаковке.

Пока он размокает, мы промываем помидоры и нарезаем их кружочками шириной 1 см.

Репчатый лук чистим и так же нарезаем кольцами, но чуть потоньше.

Банки заранее тщательно промываем и высушиваем в духовке.

Теперь кладем на дно сухой банки пару лавровых листиков.

И заполняем ее нарезанными помидорами.

Сверху на помидоры кладем кольца лука и черный перец горошком.

Затем мы перекладываем разбухший желатин в кастрюльку, добавляем воду, соль и сахар.

Доводим рассол до кипения и снимаем с огня.

Заливаем горячий рассол в банку с помидорами и накрываем ее крышкой. Теперь банку с ее содержимым необходимо пастеризовать в течение 20 минут при 80-90 градусах. После пастеризации добавляем в банку уксусную эссенцию и закатываем ее. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, храним помидоры в прохладном месте.

Приятного аппетита!