Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты засолки и закруток

Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму


Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем прекрасно подойдут и на праздничный стол, и на каждый день, чтобы зимой разнообразить меню вашей семьи. Засолки и закрутки вообще очень хорошее дело. Тратишь время не так уж и много на их приготовление, а потом всю зиму кушаешь вкусные блюда. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях приготовить вкусные баклажаны с фасолью, помидорами и болгарским перцем и порадовать вашу семью вкусным салатом. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Баклажаны — 1,5 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Перец болгарский — 0,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Фасоль — 300 Грамм
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 150 Миллилитров
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Так как мы будем добавлять в закатку фасоль, то ее необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Помидоры бланшируем и удаляем с них кожицу, затем перекручиваем через мясорубку.
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Томатное пюре перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Тем временем чистим болгарский перец и нарезаем его соломкой.
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Баклажаны так же режем брусками.
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю с томатами, перемешиваем все и тушим в течение полу часа.
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Через 30 минут добавляем фасоль, сахар, соль, растительное масло, варим все 10 минут, затем вливаем уксус.
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Далее раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем. Ставим дном вверх, укутываем банки в одеяло и оставляем до полного остывания, затем переносим в прохладное место.
Баклажаны с помидорами, фасолью и болгарским перцем на зиму

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты засолки и закруток

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты