Пышная яичная запеканка
Есть не большой секрет как приготовить пышную яичную запеканку, главное очень хорошо взбить яйца с солью, а уже потом отправить в духовку и запекать на среднем огне. По простому пошаговому рецепту с фото вы приготовите вкусную запеканку как в детстве и порадуете всю семью нежным и полезным блюдом, которое зарядит энергией и оптимизмом на целый день. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 3-5
Яйцо — 10 Штук
Молоко — 450 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка (по желанию)
1. Этот классический рецепт яичной запеканки рассчитан на 4-5 порций, но при желании количество ингредиентов можно сократить. Важно только соблюсти правильные пропорции молока.

2. Яйца вбить в мисочку со щепоткой соли и начать взбивать. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко.

3. Небольшую форму смазать сливочным маслом. Можно использовать также формы для кексов, приготовив небольшие порционные запеканки.

4. Аккуратно перелить яичную массу в форму.

5. Этот простой рецепт яичной запеканки можно дополнить тертым сыром, зеленым горошком или кубиками ветчины, например. Отправить форму в разогретую духовку примерно на 25 минут.

6. Сразу после духовки яичная запеканка в домашних условиях немного осядет, но на воздушность текстуры это не повлияет. Подавать к столу ее лучше горячей.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты запеканки

Время приготовления: ---
Количество порций: 3-5
Яйцо — 10 Штук
Молоко — 450 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка (по желанию)
1. Этот классический рецепт яичной запеканки рассчитан на 4-5 порций, но при желании количество ингредиентов можно сократить. Важно только соблюсти правильные пропорции молока.

2. Яйца вбить в мисочку со щепоткой соли и начать взбивать. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко.

3. Небольшую форму смазать сливочным маслом. Можно использовать также формы для кексов, приготовив небольшие порционные запеканки.

4. Аккуратно перелить яичную массу в форму.

5. Этот простой рецепт яичной запеканки можно дополнить тертым сыром, зеленым горошком или кубиками ветчины, например. Отправить форму в разогретую духовку примерно на 25 минут.

6. Сразу после духовки яичная запеканка в домашних условиях немного осядет, но на воздушность текстуры это не повлияет. Подавать к столу ее лучше горячей.

Приятного аппетита!