Роллы с семгой в домашних условиях
Приготовление роллов с сёмгой на самом деле простое, но очень вкусное занятие. Смотрите, не съешьте всю икру во время приготовления - она нам ещё понадобится для роллов))) Сам рецепт обещает прежде всего вкусное японское блюдо (оно там традиционное?), а также безопасную готовку. Так что, приятного вам, аппетита!
Время приготовления: ≈ 1 час
Количество порций: ---
Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.
Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.
Готовый рис заправить соусом, перемешать деревянной палочкой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.
С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.
Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части - сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.
Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Категория:
Роллы в домашних условиях

Время приготовления: ≈ 1 час
Количество порций: ---
- 1 упаковка листов нори;
- 200 г малосольной подкопченной семги;
- 1 упаковка крем-сыра;
- 50 г лососевой икры;
- 300 г круглозернистого риса;
- 345 мл воды;
- 1,5 ст. л. морской соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. рисового (белого винного или яблочного) уксуса.
Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.
Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.
Готовый рис заправить соусом, перемешать деревянной палочкой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.
С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.
Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части - сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.
Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!