Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты для мультиварки

Сочная и нежная буженина в мультиварке


В советские времена, благодаря дефициту и очень трудоёмкой готовке блюда, буженина могла готовится до суток, ели её только по крупным праздникам. Благодаря мультиварке и пошаговому рецепту с фото вы теперь сможете готовить нежную сочную буженину буквально каждый день. Вам понадобится кусок свинины, лучше брать шейку, там мясо более нежное и сочное, приправы по вкусу, морковь и чеснок, всё укладываем в мультиварку и следуем инструкции. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Свинина — 1 Килограмм (Лучше всего вам подойдет кусок свиной шейки.)
Морковь — 100 Грамм
Чеснок — 9-10 Зубчиков
Соль, перец, специи и травы — - По вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Сочная и нежная буженина в мультиварке

Очищенную морковь нарежьте небольшими брусочками (длина брусочка примерно 3-4 см). Очищенные зубчики чеснока разрежьте пополам.
Сочная и нежная буженина в мультиварке

Мясо нашпигуйте морковью и чесноком. Для этого проткните мясо острым длинным ножом в разных местах, а затем засуньте кусочки овощей в надрезы. Следите за тем, чтобы со всех сторон мясо было равномерно нашпиговано.
Сочная и нежная буженина в мультиварке

Затем посыпьте мясо специями - солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами (я использовала розмарин, тимьян, укроп и базилик). Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим "Мясо" на 30 минут.
Сочная и нежная буженина в мультиварке

После звукового сигнала отключите мультиварку. Буженина готова!
Сочная и нежная буженина в мультиварке

Подавайте к столу с зеленью.
Сочная и нежная буженина в мультиварке

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты для мультиварки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты