Фетучини с морепродуктами
Фетучини делают из вкусной пасты (в общем это лапша такая), рецепт которой есть на сайте recepti.su. А вот к нашим фетучини мы добавим щепотку кальмаров, которые и сделают блюдо с морепродуктами очень вкусным. Итак, взяли 50 грамм.мидий, свежий помидор, сливки, и...поехали!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Потушите с добавлением соли. Уберите в сторону.
Мидии и кальмары разморозьте. Кальмар мелко порежьте соломкой.
Подготовьте растительное масло масло для жарки. Для этого на сковороде на масле обжарьте зубчик чеснока, зубчик после обжарки уберите.
Обжарить на сковороде морепродукты.
Добавить рубленый зеленый лук и жарить еще минуту.
Отварить фетучини.
Пармезан натереть на тёрке.
Добавить помидоры и тушить еще минуту. Влить сливки и половину дать закипеть. Добавить половину пармезана натертого на терке и тушить пока пармезан не растает. Попробовать, и по вкусу добавить еще соли, черного перца или чеснока натертого на мелкой терке. Добавить фетучини и все хорошо перемешать.
Подавать к столу украсив дольками помидора и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с морепродуктами

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
- 100 г фетучини
- 100 г кальмаров замороженных
- 50 г мидий замороженных
- 1 свежий помидор
- 50 г сливок 20 %-ной жир.
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сыра пармезан
- 50 г зеленого лука
- растительное масло
Потушите с добавлением соли. Уберите в сторону.
Мидии и кальмары разморозьте. Кальмар мелко порежьте соломкой.
Подготовьте растительное масло масло для жарки. Для этого на сковороде на масле обжарьте зубчик чеснока, зубчик после обжарки уберите.
Обжарить на сковороде морепродукты.
Добавить рубленый зеленый лук и жарить еще минуту.
Отварить фетучини.
Пармезан натереть на тёрке.
Добавить помидоры и тушить еще минуту. Влить сливки и половину дать закипеть. Добавить половину пармезана натертого на терке и тушить пока пармезан не растает. Попробовать, и по вкусу добавить еще соли, черного перца или чеснока натертого на мелкой терке. Добавить фетучини и все хорошо перемешать.
Подавать к столу украсив дольками помидора и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!