Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты для мультиварки

Наваристый лагман с мясом и зеленью


Рецептов приготовления Лагмана огромное множество, я вам предлагаю не совсем классический вариант такого супа. С рецептом можно экспериментировать, добавляя ваши любимые овощи и приправы. Рецепт очень простой, пошаговый с фото и подробной инструкцией, благодаря которой даже новичок легко приготовит Лагман в мультиварке. Вкусное наваристое блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина, а также можно подать его на праздничный стол, посыпав зеленью.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мясо — 500 Грамм (баранина, свинина или говядина)
Лук репчатый — 3 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки (лучше - разных цветов)
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Баклажан — 1 Штука (или кабачок)
Помидор — 3 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — - По вкусу (обязательно - кинза)
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Лапша — 400 Грамм (в идеале - специальная лагманная лапша, но если ее нет - подойдет любая)
Перец — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Специи — - По вкусу
Сначала необходимо сварить лапшу. В чашу мультиварки положить лапшу, залить кипящей водой. Выбрать режим "Суп". Время готовки 20 минут. По окончании программы слить воду, вынуть лапшу.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками средней величины.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Лук почистить, нарезать кубиками.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Чеснок почистить, нарезать мелко.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Наваристый лагман с мясом и зеленью
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Баклажан вымыть, нарезать кубиками.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

У мультиварки выбрать режим "Выпечка". Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавить мясо, хорошо обжарить.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

К обжаривающемуся мясу добавить лук и чеснок. Следом добавить все нарезанные овощи.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Изменить режим мультиварки на "Тушение". Залить ингридиенты водой так, чтобы она их покрывала полностью. Добавить соль, перец, специи, половину нарезанной зелени. Время готовки 30 минут.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Подавать нужно так - в тарелку кладут лапшу, сверху выкладывают мясо с овощами, посыпают зеленью.
Наваристый лагман с мясом и зеленью

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты для мультиварки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты