Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Соусы и подливки

Настоящий соус для шавермы/шаурмы


Настоящий соус для шавермы способен насытить блюдо яркими и новыми вкусовыми качествами, придаст ему аромат и сочность. Его простой, но в то же время изысканный способ приготовления, не отнимет у вас много времени, он очень прост и пронзителен своим вкусом. Всего малая доля терпения при смешивании всех ингредиентов и приправ из рецепта окупиться для вас сполна и вы получите идеальный соус для своего блюда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: ---
  • Майонез — 250 г
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб.)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Лучше взять майонез «Махеев. С перепелиным яйцом».
Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте 2 зубчика, но любители чеснока, всегда могут положить чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но лучше оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Настоящий соус для шавермы/шаурмы
Категория: Соусы и подливки

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты