Настоящий соус для шавермы/шаурмы
Настоящий соус для шавермы способен насытить блюдо яркими и новыми вкусовыми качествами, придаст ему аромат и сочность. Его простой, но в то же время изысканный способ приготовления, не отнимет у вас много времени, он очень прост и пронзителен своим вкусом. Всего малая доля терпения при смешивании всех ингредиентов и приправ из рецепта окупиться для вас сполна и вы получите идеальный соус для своего блюда.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: ---
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте 2 зубчика, но любители чеснока, всегда могут положить чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но лучше оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Категория:
Соусы и подливки

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: ---
- Майонез — 250 г
- Кефир — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок (3-4 зуб.)
- Карри — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте 2 зубчика, но любители чеснока, всегда могут положить чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но лучше оставить его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».