Вареники с салом, картофелем и жареным луком
Один раз попробовав вареники с салом, картофелем и жареным луком вы не сможет не готовить это вкусное блюдо ещё и ещё раз. Не смотря на достаточно высокую калорийность такого блюда, вы будете кушать его с удовольствием и кормить такой вкуснятиной свою семью и гостей. Вареники с салом, картофелем и жареным луком по классическому рецепту это достаточно старинное украинское блюдо, которое подавали со сметаной и большим количеством рубленой зелени.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картошка — 700 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Сало — 150 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Мука — 500 Грамм (все ниже для теста)
Кефир — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.
Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.

Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.
Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.
Добавляем сало и лук.
Добавляем сало и лук.

Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.

Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.

Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.

Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.

Нарезаем оставшееся сало.

Обжариваем в сковородке, добавляем лук.

Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Картошка — 700 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм
Сало — 150 Грамм
Соль, перец — - По вкусу
Мука — 500 Грамм (все ниже для теста)
Кефир — 250 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сода — 1/2 Чайных ложки Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.


Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.


Добавляем сало и лук.

Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.

Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.

Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.

Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.

Нарезаем оставшееся сало.

Обжариваем в сковородке, добавляем лук.

Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!