Пельмени с капустой постные
Если вы считаете пельмени без мяса не едой, то вы очень сильно ошибаетесь! Пельмени постные с капустой полностью вас разубедят. Рецепт приготовления постных капустных пельменей очень простой, пошаговый с фото. Так что это постное, вкусное блюдо без труда приготовит даже новичок на кухне. Постные пельмени с капустой подавать к столу лучше горячими, со сметаной, посыпав любимой зеленью.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Тесто постное пельменное — 500 Грамм
Капуста — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Морковка — 3 Штуки
Квашеная капуста — 100 Грамм (по желанию )
Специи, зелень — По вкусу Тесто для приготовления вареников можно использовать покупное, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте муку, примерно 500 мл, с водой - 1-1,5 стакана. добавьте соль и сахар по вкусу и 2 столовых ложки растительного масла для эластичности. Тесто получится постным и тугим, ка раз то, что нужно для пельменей.
Теперь приготовим начинку. Порежьте морковь и лук, можно натереть на тёрке и отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Теперь нашинкуйте капусту. Вместе с квашеной капустой добавьте к луку и присыпьте специями и солью по вкусу. Перемешать и обжаривать в течении 10 минут. Если вам кажется, что капуста твердовата, добавьте не много воды и тушите ещё 10 минут.
Начинке дайте остыть. Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.
Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета). Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).
Готовые постные пельмени с капустой подавайте с укропом или петрушкой и маслом растительным. Очень вкусно, приятного аппетита!
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Тесто постное пельменное — 500 Грамм
Капуста — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Морковка — 3 Штуки
Квашеная капуста — 100 Грамм (по желанию )
Специи, зелень — По вкусу Тесто для приготовления вареников можно использовать покупное, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте муку, примерно 500 мл, с водой - 1-1,5 стакана. добавьте соль и сахар по вкусу и 2 столовых ложки растительного масла для эластичности. Тесто получится постным и тугим, ка раз то, что нужно для пельменей.
Теперь приготовим начинку. Порежьте морковь и лук, можно натереть на тёрке и отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Теперь нашинкуйте капусту. Вместе с квашеной капустой добавьте к луку и присыпьте специями и солью по вкусу. Перемешать и обжаривать в течении 10 минут. Если вам кажется, что капуста твердовата, добавьте не много воды и тушите ещё 10 минут.
Начинке дайте остыть. Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.
Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета). Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).
Готовые постные пельмени с капустой подавайте с укропом или петрушкой и маслом растительным. Очень вкусно, приятного аппетита!