Манты овощные - пошаговый рецепт
С начинкой из овощей для мант вы можете экспериментировать, добавляя свои любимые, а может и зелень по вашему вкусу. Готовится такое блюдо классически на пару, а подавать можно со сметаной, зеленью или вашими любимыми соусами. И главное не забудьте, манты с овощами не только очень вкусные и сочные, но и диетические, богатые витаминами и микроэлементами, а значит лишних килограмм на вашу талию не добавят. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука — 500 Грамм
Цукини — 1 Штука
Тыква — 250 Грамм
Сладкий перец — 2 Штуки
Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка Перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Также нарезаем цукини, тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Всё уложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Отправить в духовку.

2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.

За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.
Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.

. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.


Приятного аппетита!
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мука — 500 Грамм
Цукини — 1 Штука
Тыква — 250 Грамм
Сладкий перец — 2 Штуки
Оливковое масло — 4-6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка Перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. Также нарезаем цукини, тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Всё уложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу и добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Отправить в духовку.

2. В заранее разогретой духовке овощи будут запекаться около 25-30 минут. Они должны стать мягкими. После приготовления начинку как следует остудить.

За это время можно сделать тесто. В теплую воду добавить щепотку соли, немного растительного масла и всыпать муку. Замесить крутое, но мягкое и эластичное тесто. Дать ему немного полежать, а затем еще раз хорошо вымесить. Раскатать тонко и нарезать довольно крупными кружочками.
Остывшую начинку поместить в тесто и плотно залепить края. Овощные манты в домашних условиях можно готовить на пару или запекать в духовке.

. Через 25-30 минут манты будут готовы и можно подавать к столу. При желании можно также приготовить томатный соус со сладким и острым перцем, добавить немного оливкового масла.


Приятного аппетита!