Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Русские пельмени с мясом и сметаной


Пельмени на столе-радость в семье! Особенно если пельмешки с мясом приготовлены своими руками с душой в домашних условиях. Конечно времени готовка займёт гораздо больше, чем принести и сварить покупные пельмени, но блюдо того стоит! Простой пошаговый рецепт с фото максимально поможет вам сэкономить время, проведённое на кухне за готовкой. Если вы готовы на подвиги, то можете заготовить пельмени русские с мясом ещё и впрок, отправив их в холодильник на будущее съедение. Подавать пельмени Русские мясные конечно нужно горячими, со сметаной, горчицей, чёрным перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Мясо — 1 Килограмм
Зеленый лук — 10 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мука — 850-950 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
Русские пельмени с мясом и сметаной

2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
Русские пельмени с мясом и сметаной

3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.
Русские пельмени с мясом и сметаной

4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.
Русские пельмени с мясом и сметаной

5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.
Русские пельмени с мясом и сметаной

6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.
Русские пельмени с мясом и сметаной

7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.
Русские пельмени с мясом и сметаной

8. Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.
Русские пельмени с мясом и сметаной

9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Русские пельмени с мясом и сметаной

Русские пельмени с мясом и сметаной

Приятного аппетита!
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты