Манты зелёные со шпинатом и тыквой
Оригинальное и необычное блюдо очень удивит своим видом вашу семью, ведь оно вкусное и полезное, а из чего приготовлено непонятно. Ингредиенты достаточно простые и доступные и приобрести вы их сможете в любом магазине, а может у вас огород и вся зелень у вас своя. Такое блюдо особенно полезно кушать в пост, ведь тогда особенно необходимо получать все необходимые витамины и минералы. Подавать к столу лучше горячими, со сметаной или вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Шпинат — 200 Грамм
Тыква — 300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 1 Стакан
Вода — 2 Ст. ложки
Зира — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.

Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.

Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками.

К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.
В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.

Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.

Готовьте манты на пару в течение 40 минут.

Приятного вам аппетита!
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Шпинат — 200 Грамм
Тыква — 300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 1 Стакан
Вода — 2 Ст. ложки
Зира — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.

Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.

Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками.

К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.


Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.

Готовьте манты на пару в течение 40 минут.

Приятного вам аппетита!