Сочные манты с горбушей
Манты с горбушей политые свежей сметаной и посыпанные ароматной зеленью прекрасное блюдо, которое насытит вас и предаст энергии на целый день. Готовятся манты достаточно быстро по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, а подавать на стол их лучше горячими, хотя и холодные манты, особенно поджаренные на маслице, улетают на Ура) Кстати не забывайте, манты не только вкусные и полезные, но и достаточно низко калорийные, а сало добавлять или нет, это на ваше усмотрение, в зависимости от жирности рыбы. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Горбуша — 1 Штука
Луковица — 2-3 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Сало — 100 Грамм (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мука — 1 Килограмм 1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

5. Аккуратно соединить два противоположных края.

6. Затем залепить их сверху.

7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.


Приятного аппетита!
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Горбуша — 1 Штука
Луковица — 2-3 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Сало — 100 Грамм (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мука — 1 Килограмм 1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.

2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.

3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).

4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.

5. Аккуратно соединить два противоположных края.

6. Затем залепить их сверху.

7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.

8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.


Приятного аппетита!