Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Сочные манты с горбушей


Манты с горбушей политые свежей сметаной и посыпанные ароматной зеленью прекрасное блюдо, которое насытит вас и предаст энергии на целый день. Готовятся манты достаточно быстро по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, а подавать на стол их лучше горячими, хотя и холодные манты, особенно поджаренные на маслице, улетают на Ура) Кстати не забывайте, манты не только вкусные и полезные, но и достаточно низко калорийные, а сало добавлять или нет, это на ваше усмотрение, в зависимости от жирности рыбы. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Горбуша — 1 Штука
Луковица — 2-3 Штук
Яйцо — 2 Штуки
Сало — 100 Грамм (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мука — 1 Килограмм
1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченную зелень.
Сочные манты с горбушей

2. Рецепт приготовления мантов с рыбой далее мало чем отличается от классического. Необходимо замесить крутое тесто на основе воды, яйца, щепотки соли и муки. Тщательно его вымешать, чтобы оно было мягким и эластичным.
Сочные манты с горбушей

3. Раскатать тесто довольно тонко и вырезать кружочки (можно использовать формочки для печенья или стакан).
Сочные манты с горбушей

4. На каждый кружочек теста выложить начинку, довольно много, но чтобы не попадала на края.
Сочные манты с горбушей

5. Аккуратно соединить два противоположных края.
Сочные манты с горбушей

6. Затем залепить их сверху.
Сочные манты с горбушей

7. Разровнять края, чтобы придать нужную форму. Впрочем, манты с рыбой в домашних условиях можно просто залепить сверху, плотно прижимая все края.
Сочные манты с горбушей

8. На дно пароварки (если есть мантоварка - вообще здорово!), предварительно смазанной маслом, выложить манты. Время приготовления зависит от размера, но в среднем составляет около 45-50 минут.
Сочные манты с горбушей

Сочные манты с горбушей

Приятного аппетита!
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты