Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Сочные манты из рубленого мяса


Готовить манты очень интересно и достаточно быстро в домашних условиях, поможет вам в этом простой пошаговый рецепт с фото. Манты с рубленным мясом получатся не только вкусными и сочными, но и полезными. Ведь вы точно знаете, что вы положили в начинку и из каких продуктов замешали тесто. Главное в мантах это приготовить крутое тесто, которое не разварится, и купить свежее нежное и молодое мясо, которое пойдёт в начинку. Подавать манты с рубленным мясом нужно горячими со сметаной, соусами и большим количеством зелени. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина — 0,5 Килограмма
Свиная прослойка — 0,5 Килограмма
Лук — 400 Грамм
Специи — - По вкусу
Мука — 700 Грамм
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Ст. ложка
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Сочные манты из рубленого мяса

Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Сочные манты из рубленого мяса

Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Сочные манты из рубленого мяса

Мелко режем лук.
Сочные манты из рубленого мяса

Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.
Сочные манты из рубленого мяса

Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
Сочные манты из рубленого мяса

Потом другие. Получается похоже на четырёхугольник.
Сочные манты из рубленого мяса

Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.
Сочные манты из рубленого мяса

Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира.
Сочные манты из рубленого мяса

Приятного аппетита!
Категория: Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты