Супер вареники на скорую руку
Супер вареники на скорую руку готовятся легко и просто по пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. С такой готовкой справится даже начинающая домохозяйка. Супер вареники прекрасно подойдут на обед или ужин, а возможно и на праздничный стол. Подавать вареники нужно горячими с вашей любимой заправкой, например, сметаной, посыпав обильно зеленью. По такому рецепту вареники с любой начинкой получатся идеальными, не расползутся и не растекутся. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Вода теплая — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана (сколько возьмет тесто + для присыпки рабочей поверхности)
Начинка — 300 Грамм (любая) Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки в этот раз я решила взять картофель с пассерованным луком.
Для начала замесите тесто. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто ненадолго.
Затем отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.
Положите по ½ ст. ложки начинки на расстоянии от края примерно на 6-7 см.
Накройте начинку оставленным тестом, стаканом или вырубкой подходящего размера, выдавите полукруг.
Вот такими аккуратными получились вареники. Вскипятите воду, отправьте в нее вареники примерно на 4-5 минут.
Готовые вареники подавайте с жареным луком и сметаной.
Приятного аппетита!
Категория:
Пельмени, вареники, манты рецепты фото

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Вода теплая — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Мука — 3 Стакана (сколько возьмет тесто + для присыпки рабочей поверхности)
Начинка — 300 Грамм (любая) Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки в этот раз я решила взять картофель с пассерованным луком.
Для начала замесите тесто. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошо размешайте. Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставьте тесто ненадолго.
Затем отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.
Положите по ½ ст. ложки начинки на расстоянии от края примерно на 6-7 см.
Накройте начинку оставленным тестом, стаканом или вырубкой подходящего размера, выдавите полукруг.
Вот такими аккуратными получились вареники. Вскипятите воду, отправьте в нее вареники примерно на 4-5 минут.
Готовые вареники подавайте с жареным луком и сметаной.
Приятного аппетита!