Пасхальная закуска с яйцом и шпротами
Всё необходимое для закуски вы легко приобретёте в ближайшем магазине, ведь продуктов нужно минимум. Рецепт приготовления простой пошаговый с фото и любой новичок прекрасно справится с такой закуской. Такая закуска исчезает со стола в первую очередь и понравится и взрослым, и детям. На пасху также часто встаёт вопрос куда деть все варёные яйца? Ведь и вы их наготовили и ваши близкие надарили. Так что этот рецепт прекрасное решение. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
яйца куриные — 6 Штук
шпроты — 250 Грамм
луковица — 1 Штука
майонез — 1 Ст. ложка
соль — - По вкусу
зелень — - По вкусу (для украшения) Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).

Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез.

Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.

Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.
Наполняем яйца начинкой.
Наполняем яйца начинкой.
Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!
Приятного аппетита!
Категория:
Пасхальные фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
яйца куриные — 6 Штук
шпроты — 250 Грамм
луковица — 1 Штука
майонез — 1 Ст. ложка
соль — - По вкусу
зелень — - По вкусу (для украшения) Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после того, как вода закипит).

Яйца чистим, аккуратно разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем желтки (один желток оставьте для украшения закуски), половину шпрот (те шпроты, которые покрепче и покрасивее, пока что оставляем, а те, что деформировались - смешиваем с желтками), обжаренный мелко нарезанный лук и майонез.

Хорошенько перемешиваем, измельчаем вилочкой.

Яйца, напомню, у нас разрезаны пополам, и из половинок извлечены желтки. Таким образом, у нас должны получиться вот такие лодочки из яиц.

Наполняем яйца начинкой.
Сервируем: кладем фаршированную половинку яйца, сверху кладем одну шпротинку и накрываем второй фаршированной половинкой яйца. Украшаем зеленью и тертым желтком. Готово!
Приятного аппетита!