Пасхальные капкейки-кексики
Готовятся панкейки достаточно просто в домашних условиях, в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией. Вместо традиционного кулича, Пасхальные кексики-панкейки точно понравятся и взрослым, и детям. Так что запасайтесь всем необходимым и вперёд на кухню, на штурм нового вкусного и простого рецепта. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4--5
Яйца — 4 Штуки
Мука — 1,2 Стакана
Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
Белок — 1 Штука
Кондитерская присыпка — 12 Грамм
Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.
Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.
Приятного аппетита!
Категория:
Пасхальные фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 4--5
Яйца — 4 Штуки
Мука — 1,2 Стакана
Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
Белок — 1 Штука
Кондитерская присыпка — 12 Грамм
Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.
Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.
Приятного аппетита!