Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой


В состав овощной лазаньи с пармезаном и рикоттой входит очень много овощей, зелени и специй. Прекрасное сочетание болгарского перца, помидор, белых грибов с петрушкой, чесноком и укропом сделает вкус блюда более насыщенным, а аромат более ярким. Рецепт приготовления простой, с таким справится и начинающая домохозяйка в домашних условиях, пошаговый с фото и не смотря на большое количество ингредиентов, они все доступные и не дорогие. Также с рецептом можно экспериментировать, что-то убрать и добавить свои любимые овощи и специи. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
лазаньи — 300 Грамм
оливкового масла — 2 Ст. ложки
луковица — 1 Штука
чеснока — 4 Зубчика
красный болгарский перец — 1 Штука
белых грибов — 720 Грамм
сквоша (или цуккини) — 4 Штуки
помидоров — 900 Грамм
белого вина — 1/2 Чашки
петрушки — 1/4 Чашки
соли — 1/2 Чайных ложки
черный перец — - По вкусу
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
рикотты — 900 Грамм
яйца — 2 Штуки
Пармезана — 1/2 Чашки
сыра Моцарелла — 450 Грамм
Нарезать болгарский перец и сквош кубиками. Нарезать грибы. Разогреть духовку до 180 градусов. Сварить лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и положить на лист алюминиевой фольги.
Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить 1 минуту.
Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой

Добавить нарезанный красный перец и обжарить в течение 1 минуты. Добавить сквош и грибы и жарить несколько минут. Влить вино, добавить соль, перец и хлопья красного перца и перемешать.
Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой
Раздавить руками помидоры. Добавить в сковороду, перемешать и жарить в течение 20 минут. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой

В отдельной миске объединить рикотту, яйца, сыра Пармезан, соль и перец.
Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой

Вылить немного томатного соуса в форму для лазаньи. Выложить 4 слоя лазаньи. Выложить 1/3 начинки на лазанью. Украсить сверху ломтиками моцареллы.
Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой

Повторить слои еще два раза. Залить верхний слой овощным соусом и Пармезаном.
Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой

Закрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать выпекать в течение 5-10 минут. Убрать из духовки и дать постоять 10 минут. Нарезать на квадраты и подавать с хрустящим французским хлебом.
Овощная лазанья с пармезаном и рикоттой

Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты