Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт
Главное в таком блюде это найти и купить хорошее свежее мяса, ведь помимо овощей это один из главных ингредиентов. Благодаря рецепту с таким вкусным и сытным блюдом справится даже начинающая домохозяйка, а готовое блюдо прекрасно подойдёт на семейный стол как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Также аппетитную греческую лазанью с говядиной можно подать на праздничный стол и собирать комплименты за такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6-8
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Говядина — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Сыр — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 300 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Специи — По вкусу
Макароны — 300 Грамм
1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.

2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.

4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.

5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.

6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.

7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.

8. Вторую половину макарон выложить сверху.

9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.

10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Категория:
Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 6-8
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Говядина — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Сыр — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 300 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Специи — По вкусу
Макароны — 300 Грамм
1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.

2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.

3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.

4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.

5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.

6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.

7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.

8. Вторую половину макарон выложить сверху.

9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.

10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!