Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт


Главное в таком блюде это найти и купить хорошее свежее мяса, ведь помимо овощей это один из главных ингредиентов. Благодаря рецепту с таким вкусным и сытным блюдом справится даже начинающая домохозяйка, а готовое блюдо прекрасно подойдёт на семейный стол как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Также аппетитную греческую лазанью с говядиной можно подать на праздничный стол и собирать комплименты за такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6-8
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Говядина — 500 Грамм
Помидоры — 2-3 Штук
Сыр — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 300 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Специи — По вкусу
Макароны — 300 Грамм
1. Мякоть говядины вымыть, обсушить и измельчить в фарш. Использовать можно блендер или мясорубку. На сковороду с небольшим количеством масла отправить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить немного и добавить фарш.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мелкими кубиками или измельчить блендером. Добавить к обжаренному фаршу. Тушить мясной соус на среднем огне до готовности, добавив соль, специи по вкусу.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

3. Яйца взбить немного вилкой. Добавить к ним немного остывший фарш и половину натертого на терке сыра. При желании рецепт приготовления греческой лазаньи можно дополнить также овощами по вкусу.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

4. В небольшом сотейнике нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопить сливочное масло и обжарить немного с мукой. Влить молоко и уварить соус на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха и тертого сыра.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

5. Макароны отварить в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла. Откинуть на дуршлаг и присыпать сыром.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

6. Половину макарон выложить на дно жаропрочной формы.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

7. Мясной фарш распределить сверху, плотно прижимая его ложкой.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

8. Вторую половину макарон выложить сверху.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

9. Сверху залить все соусом Бешамель и присыпать оставшимся тертым сыром. Форму отправить в разогретую духовку минимум на 45 минут.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

10. Греческая лазанья в домашних условиях будет готова, когда верх зарумянится и появится аппетитная корочка. Блюду нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу.
Греческая лазанья с говядиной-пошаговый рецепт

Приятного аппетита!
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты