Паста с лососем в соевом соусе
Готовится паста с лососем и соевым соусом буквально за пол часа по простому пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а также прекрасно подойдёт для праздничного стола. Один не мало важный момент в рецепте, купить хорошую свежую рыбку и не пережарить её. Также паста очень полезна, ведь в макаронах твёрдых сортов содержится много витаминов и микроэлементов, а лосось богат необходимыми организму жирными кислотами Омега 3 и 6. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Лосось (филе) — 450 Грамм
Паста — 400-450 Грамм
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка (можно заменить оливковым)
Имбирь тертый — 2 Ст. ложки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Стакана
Рисовый уксус — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный (хлопья) — По вкусу
Соль — По вкусу
1. В большой сковороде или воке прогрейте масло на большом огне в течение минуты.

2. Выложите на масло порезанное на кусочки филе лосося, измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

3. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны.

4. Лук промойте и измельчите. Половину нарезанного лука добавьте в сковороду.

5. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и жарьте еще 4-5 минут. Тем временем в миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, перец и соль.

6. Полученный соус добавьте в сковороду. Тушьте лосось в соусе до готовности.

7. Отварите пасту согласно указаниям на упаковке. Лосось раздробите на небольшие кусочки.

8. Выключите огонь под сковородой. Слейте пасту и перемешайте с кусочками лосося.

9. Паста с лососем готова! Подавайте порционно!

Приятного аппетита!
Категория:
Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Лосось (филе) — 450 Грамм
Паста — 400-450 Грамм
Кунжутное масло — 1 Ст. ложка (можно заменить оливковым)
Имбирь тертый — 2 Ст. ложки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Стакана
Рисовый уксус — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный (хлопья) — По вкусу
Соль — По вкусу
1. В большой сковороде или воке прогрейте масло на большом огне в течение минуты.

2. Выложите на масло порезанное на кусочки филе лосося, измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

3. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны.

4. Лук промойте и измельчите. Половину нарезанного лука добавьте в сковороду.

5. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и жарьте еще 4-5 минут. Тем временем в миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, перец и соль.

6. Полученный соус добавьте в сковороду. Тушьте лосось в соусе до готовности.

7. Отварите пасту согласно указаниям на упаковке. Лосось раздробите на небольшие кусочки.

8. Выключите огонь под сковородой. Слейте пасту и перемешайте с кусочками лосося.

9. Паста с лососем готова! Подавайте порционно!

Приятного аппетита!