Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Постная паста "Помодоро" с моцареллой


Продуктов вам понравится не много, и вы их без труда приобретёте в ближайшем магазине. Приготовит вкусную и ароматную пасту в домашних условиях сможет даже начинающая домохозяйка по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Паста «Помодоро» одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которая готовится без мяса и рыбы с добавлением моцареллы. Готовится блюдо буквально за 15 минут и готовится по девизу итальянской кухни «Быстро, просто и очень вкусно». Идеальное решение для лёгкого ужина или обеда. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Паста — 400 Грамм
Помидоры — 5 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Моцарелла — - По вкусу
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем.
Постная паста "Помодоро" с моцареллой

Приятного аппетита!
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты