Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Макароны-ракушки фаршированные фаршем со шпинатом(Конкильони)


Считается что самыми большими любителями макаронных изделий считаются итальянцы, но я готова спорить, что в России ни одна семья не обходится без макарон. Конкильони от остальных макарон отличаются именно размерами, которые готовятся с различными начинками. Конечно, как и все макароны, конкильони достаточно калорийные, поэтому не стоит слишком часто лакомится пастой, но и отказываться от вкусного и сытного блюда полностью не стоит. Я вам предлагаю в домашних условиях приготовить вкуснейшие макароны с фаршем, сыром и специями по простому пошаговому рецепту и побаловать себя и вашу семью. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Макароны ракушки большие — 16-18 Штук
Фарш — 400 Грамм
Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
Томаты в собственном соку — 350 Грамм
Шпинат замороженный — 0,5 Стакана
Сыр рикотта — 70 Грамм
Сыр российский — 70 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.
Макароны-ракушки фаршированные фаршем со шпинатом(Конкильони)

Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.
Макароны-ракушки фаршированные фаршем со шпинатом(Конкильони)

Добавляем измельченный чеснок.
Макароны-ракушки фаршированные фаршем со шпинатом(Конкильони)

Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.
Макароны-ракушки фаршированные фаршем со шпинатом(Конкильони)

Шпинат размораживаем и так же добавляем к остальным ингредиентам.
Макароны-ракушки фаршированные фаршем со шпинатом(Конкильони)

Выключаем огонь, солим и перчим начинку по вкусу, добавляем рикотту, перемешиваем.
Макароны-ракушки фаршированные фаршем со шпинатом(Конкильони)

Теперь мы начиняем ракушки этой начинкой, выкладываем их в форму для запекания и посыпаем тертым на крупной терке российским сыром. Ставим макароны в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда сыр полностью расплавится, макароны можно подавать к столу.
Макароны-ракушки фаршированные фаршем со шпинатом(Конкильони)

Приятного всем аппетита!
Категория: Паста, лазанья (макароны) - фото рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты